20
Сен

Интерьер детской комнаты для мальчиков на вырост

Пожелания, озвученные клиентами на первый взгляд казались не сложными – создать небольшой мир для двух мальчишек, в котором им хотелось-бы находиться 24/7. Однако, если посмотреть на исходные данные и проанализировать возможные жизненные ситуации, которые необходимо учесть, то задача оказалась намного более интересной

разница в возрасте мальчишек 6 лет (один – школьник 10 лет, а второму пока только 4 годика), свидетельствует о сильном различии интересов и образа жизни братьев

неободимо предусмотреть возможность приема гостей – соседских ребят и школьных друзей

организация двух спальных мест и двух раздельных “рабочих” зон – старшему для школы, младшему для творчества

интерьер должен быть на вырост, т.е. быть таким, который было-бы возможно без внушительных затрат адаптировать под меняющиеся жизненные факторы братьев

относительно невысокий бюджет на реализацию проекта

Прежде всего было принято решение не использовать классические схемы с двумя раздельными кроватями и двухярусной кроватью по причине дефицита свободной площади в комнате, в результате в проект отлично вписалась кроват-чердак фирмы Ikea Svarta, под которой отлично уместилось раскладное кресло-кровать Ikea, столик для занятий творчеством и бескаркасное кресло-мешок.

Слева и справа от кровати организованы два шкафа для каждого из ребят, а на противоположной стене растущая парта Hoff, стеллаж и полки Ikea. Конечно, нельзя было забыть и о наличии телевизора и игровой приставки. Часть одной из стен решили превратить в место для рисования специальными маркерами по аналогии с меловой доской, от этого решения оба мальчишки пришли в неописуемый восторг.

Конечно же, мы не забыли об известной пословице “делу – время, потехе – час”, поэтому разместили в комнате стильные настенные часы, чтоб мальчики могли контролировать распорядок своего дня.

Освещение выполнили на основе трековый системы, которая позволяет в любой момент перенастроить освещение под изменившиеся условия – добавить или убрать источники освещения, перенаправить световые потоки в нужном направлении. Кроме этого, предусмотрели дополнительное освещение в функциональных зонах и общее освещение в виде стильного подвесного светильника.

При выборе стиля интерьера, однозначно был принят лофт, т.к. именно это направление позволяет смешивать разные элементы без особой оглядки на их ключевые параметры, такие как цвет, стиль или форма. Кроме того именно лофт свой брутальностью наиболее удачно подчеркивает мальчуковость интерьера. Кирпич, бетон, натуральная пробка и лазурь – основные интерьер-образующие цвето-фактурные элементы в архитектуре помещения детской комнаты, которые позволяют в дальнейшем менять акценты, исключая старые элементы и добавляя новые по мере взросления мальчишек.

В качестве итога, довольные родители, счастливые мальчуганы и отличный интерьер!!!

Если вашим деткам нужно создать грамотный и красивый мир, то смело переходите в раздел контакты и связывайтесь с нами по любому из указанных там каналу связи!